「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 2人前 | |
---|---|---|
A | 肉みそ【作り置きレシピ参照】 | 200g |
きゅうり(せん切り) | 1/3本 | |
白髪ねぎ | 適量 | |
温泉たまご | 2個 | |
ラー油 | 適量 |
A | みそ | 大さじ2 |
---|---|---|
しょうゆ | 大さじ2 | |
水 | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ2・1/2 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ1・1/2 | |
B | 鶏むねひき肉 | 150g |
おろししょうが | 小さじ1 | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
C | なす(角切り) | 1/2本 |
ピーマン(角切り) | 1個 | |
にんじん (小さめの角切り) |
1/4本 |
1. | 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、Bを加え、全体をよく混ぜます。 |
---|---|
2. | 1にラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、Cを加えて再びラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱して出来あがりです。 ※やけどにご注意ください。 |