「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 1食分 | |
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A | 豆乳 | 200ml |
粗びき黒こしょう | 適量 | |
B | サーモン(刺身用さく、角切り) | 60g |
あさり水煮缶(缶汁をきったもの) | 20g | |
大豆の水煮(水気をきる) | 20g | |
冷凍ブロッコリー【作り置きレシピ参照】 (電子レンジで約20秒加熱し、解凍する) |
70g | |
レモン(くし形切り) | 適量 | |
ラー油 | 適量 |
1. | ざるにめんをあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、器に盛ります。 |
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2. | 1にBを盛り付けて、よく混ぜたAをかけ、レモンを添え、お好みでラー油をまわしかけて出来あがりです。 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1株 |
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1. | 耐熱用ポリ袋にブロッコリーを入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。 |
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2. | 1の粗熱を取れたら冷凍庫に入れて出来あがりです。 ※やけどにご注意ください。 |