食塩相当量 (1人前) |
約1.9g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 | 2食分 | |
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ごま油 | 大さじ1 | |
A | 鶏ひき肉 | 80g |
長ねぎ(斜め薄切り) | 80g | |
厚揚げ(小さめの角切り) | 150g | |
B | 「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
1/4袋(65g) |
酢 | 大さじ1 | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
C | 小松菜 (ゆでて水気をしぼり、細かく刻む) |
100g |
にんじん(ゆでて小さめの角切り) | 1/4本 | |
削り節 | 適量 | |
ごま油 | 適量 | |
酢 | 適量 |
1. | フライパンを熱してごま油を入れ、Aを入れて炒め、ひき肉に火が通ったらうどんを加えて炒め合わせます。 |
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2. | Bを混ぜ合わせて1に入れ、全体に味をからめ、Cを加えて手早く炒め合わせます。 |
3. | 皿に2を盛り、削り節を散らしてごま油をたらし、お好みで酢をかけて出来あがりです。 |