食塩相当量 (1人前) |
約1.6g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 | 2食分 | |
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サラダ油 | 大さじ1 | |
豚薄切り肉 (脂身を取り除き、食べやすい大きさに切る) |
120g | |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/4株 | |
A | 豆乳 | 500ml |
「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
1/2袋(130g) | |
にんじん(ゆでて型で抜く) | 適量 | |
炒りごま(白) | 適量 |
1. | 鍋を熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったらブロッコリーを加えて炒め合わせます。 |
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2. | 1にAを入れて弱火にかけ、温まったら肉に火が通るまで煮、うどんを入れて吹きこぼれないように注意しながら少し煮ます。 |
3. | 器に2を盛り、にんじんを飾ってお好みでごまをふりかけて出来あがりです。 |