食塩相当量 (1人前) |
約1.3g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 | 2食分 | |
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オリーブオイル | 大さじ1 | |
A | 牛豚合びき肉 | 80g |
たまねぎ(薄切り) | 1/2個 | B | アボカド(角切り) | 1/4個 |
マッシュルーム(薄切り) | 4個 | |
コーン缶(缶汁をきる) | 大さじ3 | |
トマト(角切り) | 1/2個 | |
C | トマトケチャップ | 大さじ3 |
バター | 大さじ1 | |
粉チーズ | 大さじ1 |
1. | フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒め合わせます。 |
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2. | 1に火が通ったらCを入れて混ぜ合わせ、うどんを加え、全体に味をからめます。 |
3. | 皿に2を盛り、粉チーズをふって出来あがりです。 |