糖質量 (1人前) |
約39.1g |
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「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食 (ゆでて水気をきる) |
2食分 | |
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サラダ油 | 大さじ1 | |
たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 | |
牛豚合びき肉 | 100g | |
A | 大豆の水煮(水気をきる) | 80g |
さばの水煮缶(缶汁をきり、軽くほぐす) | 50g | |
赤パプリカ(小さめの角切り) | 30g | |
B | トマトピューレ | 大さじ6 |
みそ | 大さじ1 | |
水 | 50ml | |
チリパウダー | 小さじ2 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1. | 鍋を熱してサラダ油を入れ、たまねぎを炒め、しんなりしてきたらひき肉を加えて炒め合わせます。 |
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2. | 1の肉の色が変わったらAと混ぜ合わせたBを加え、ふたをして弱火で約5分煮、塩、こしょうで味をととのえます。 |
3. | 器にうどんを盛って2をかけ、お好みでパセリを散らして出来あがりです。 |