糖質量 (1人前) |
約31.7g |
---|
「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食 | 2食分 | |
---|---|---|
A | 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
水 | 600ml | |
B | 豚バラ薄切り肉(一口大に切る) | 100g |
にんじん(細切り) | 50g | |
たけのこの水煮(細切り) | 50g | |
生しいたけ(薄切り) | 2枚 | |
C | しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 | |
ラー油 | 小さじ2 | |
塩 | 少々 | |
溶きたまご | 2個分 | |
万能ねぎ(小口切り) | 10g |
1. | 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて具材に火が通るまで煮て、あくを取り除き、混ぜ合わせたCとうどんを加えて煮ます。 |
---|---|
2. | 1に溶きたまごをまわし入れ、火が通ったら器に盛って万能ねぎを散らして出来あがりです。 |