糖質量 (1人前) |
約34.8g |
---|
「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食 (ゆでて水気をきる) |
2食分 | |
---|---|---|
バター | 10g | |
牛薄切り肉(脂身を取り除き、食べやすく切る) | 100g | |
A | マッシュルーム(半分に切る) | 6個 |
エリンギ(食べやすく切る) | 2本 | |
B | 生クリーム | 80ml |
無調整豆乳 | 300ml | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
固形スープの素(刻む) | 1個 | |
塩、こしょう、万能ねぎ(細切り) | 各適量 |
1. | フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、牛肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせます。 |
---|---|
2. | Bを混ぜ合わせて1に入れ、温まったらうどんを加えてひと煮し、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛って万能ねぎを飾って出来あがりです。 |