トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
たっぷり葱の牛旨山椒麺
たっぷり葱の牛旨山椒麺
材 料
冷凍うどん
1食分
A
牛肉(ひと口大)
40g
長ねぎ(斜め切り)
40g
しいたけ(スライス)
10g
三つ葉(1cm)
3g
山椒
適量
めんつゆ(希釈)
300ml
作り方
1.
鍋にめんつゆとAを入れ、火を通します。
2.
たっぷりのお湯で冷凍うどんを解凍し、湯切りして器に入れます。
3.
1のつゆを注ぎ盛り付け、三つ葉を飾って出来あがりです。
※山椒の量はお好みで。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る