冷凍うどん | 1食分 | |
---|---|---|
玉ねぎ(粗みじん切り) | 30g | |
お湯 | 100ml | |
A | 白だし | 30ml |
豆乳 | 100ml | |
枝豆(ピューレ) | 50g | |
B | 枝豆(むき) | 20g |
鶏ささみ(ゆで・さく) | 40g | |
C | 粗挽きブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 10ml | |
粉チーズ | 5g |
1. | 鍋に玉ねぎとお湯を入れ火にかけ、火が通ったらAと合わせて冷蔵庫で冷します。 |
---|---|
2. | たっぷりのお湯で冷凍うどんを解凍し、湯切りして器に盛ります。 |
3. | 冷した1.を注ぎ、Bを盛りつけCを回しかけて出来あがりです。 |