「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 1食分 | |
---|---|---|
豚バラ肉 | 50g | |
合わせ味噌 | 大2 | |
和風だし | 少々 | |
大葉 | 2枚 | |
刻みのり | 適量 | |
白ごま | 適量 | |
サラダ油 | >少々 |
1. | フライパンにサラダ油を熱し、一口大にカットした豚バラ肉を炒めます。 |
---|---|
2. | 合わせ味噌、和風だし、水を加え、お好みの濃度に調整します。 |
3. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。 |
4. | 3の上に2をかけ、千切りにした大葉、刻みのり、白ごまを散らして出来あがりです |