糖質量 (1人前) |
約34.1g |
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「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食 | 2食分 | |
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豚ロース薄切り肉 | 100g | |
油揚げ | 1/2枚 | |
大根 | 3cm | |
にんじん | 1/8本 | |
しいたけ | 2枚 | |
しょうが | 1/2かけ(5g) | |
ごま油 | 大さじ1 | |
だし | 3と1/2カップ | |
みそ | 大さじ2と1/2 | |
万能ねぎ | 適宜 |
1. | 豚肉は2cm幅に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにします。大根とにんじんはいちょう切りにします。しいたけは軸を取り、薄切り、しょうがは千切りにします。 |
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2. | 鍋にしょうがとごま油を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて炒めます。肉に火が通ったら、大根・ にんじん・しいたけを加えてさっと炒め、だしを加えます。 |
3. | 煮立ったらあくをとり、油揚げを加え、具材に火が通るまで煮ます。みそを溶かして混ぜ、うどんを加えて約2分半煮込みます。 |
4. | 器に3を盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎをちらして出来あがりです。 |