糖質量 (1人前) |
約34.1g |
---|
「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食 | 2食分 | |
---|---|---|
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | |
長ねぎ | 1/2本 | |
まいたけ | 50g | |
にら | 40g | |
にんにく | 1かけ(10g) | |
白菜キムチ | 100g | |
A | 水 | 3と1/2カップ |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ4 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
白いりごま | 適宜 |
1. | 長ねぎは斜め切りにします。まいたけは小房に分け、にらは1cm長さに切ります。にんにくは薄切りにします。 |
---|---|
2. | 鍋にAとにんにくを入れて熱し、煮立ったら豚肉・長ねぎ・まいたけ・キムチを加えます。アクが出てきたら、アクをとります。具材に火が通ったら、うどんを加えて約2分半煮込みます。にらを加えてさっと煮たら、ごま油をまわし入れます。 |
3. | 器に2を盛り、お好みで白ごまをふって出来あがりです。 |