トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
明太おろしのさっぱりうどん
明太おろしのさっぱりうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前
1食分
めんつゆ
適量
大根おろし(水気を切ったもの)
50g
明太子
20g
大葉
1枚
青ねぎ(小口切り)
適量
レモン
適量
作り方
1.
流水で麺をほぐし、水気を切ってお皿に盛ります。
2.
1.に大葉をのせ、その上に大根おろしと明太子を混ぜたものをのせます。
3.
レモン・青ねぎを盛り、ぶっかけつゆをかけたら出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る