食塩相当量 (1人前) |
約1.9g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 | 2食分 | |
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干ししいたけ(スライス) | 5g | |
昆布とかつおの合わせだし | 1と1/2カップ | |
大根 | 2cm | |
にんじん | 1/8本 | |
A | 「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
大さじ5 |
減塩しょうゆ | 大さじ1 | |
B | 片栗粉 | 大さじ1 |
昆布とかつおの合わせだし | 大さじ1 | |
卵 | 2個 | |
みつば | 適宜 |
1. | だしに干ししいたけを浸し、戻す。大根とにんじんは千切りにします。 |
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2. | 鍋に1とAを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら、いったん火を止め、混ぜたBをまわし入れてとろみをつけます。再び火にかけ、溶いた卵を回し入れ、さっと煮ます。 |
3. | 沸騰したたっぷりのお湯でうどんを約3分間ゆで、湯切りします。 |
4. | 器に3を盛り、2をかけます。お好みで3cm長さに切ったみつばをのせて出来あがりです。 |