冷凍うどん | 1食分 | |
---|---|---|
A | 海老 | 20g |
イカ | 20g | |
大根(短冊切り) | 50g | |
にんじん(短冊切り) | 40g | |
セロリ(4cm長さ) | 30g | |
きくらげ(戻す) | 10g | |
しめじ | 20g | |
小松菜(4cm長さ) | 30g | |
B | 帆立スープ(顆粒) | 8g |
お湯 | 300ml | |
生姜(千切り) | 5g | |
水溶き片栗粉 | 10g | |
白髪ねぎ | 10g |
1. | 具材を準備します。 |
---|---|
2. | 鍋にBを合わせ、Aの具材を加えて火を通します。 |
3. | たっぷりのお湯で冷凍うどんを解凍し、湯切りして器に盛ります。 |
4. | 2のスープを注ぎ盛り付け、白髪ねぎを飾って出来あがりです。 |