糖質量 (1人前) |
約36.4g |
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「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食 | 2食分 | |
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ごぼう | 1/5本 | |
にんにく | 1/2かけ(5g) | |
生鮭 | 2切れ | |
白菜 | 1枚 | |
えのき茸 | 50g | |
水菜 | 40g | |
だし(市販品で代用可) | 3と1/2カップ | |
みそ | 大さじ2と1/2 | |
バター | 10g |
1. | ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、ささがき状に切り、水に10分ほど浸し、水気を切ります。にんにくはすりおろします。 |
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2. | 鮭はひと口大に切り、白菜はひと口大に切ります。えのき茸は根元を切り落とし、水菜は5cmの長さに切ります。 |
3. | 鍋にだしと1を入れて熱し、煮立ったらみそを溶かし混ぜ、鮭・白菜・えのき茸を加えます。 具材に火が通ったら、うどんを加えて約2分半煮込みます。水菜を加え、さっと煮たら、バターを加えて出来上がりです。 |