糖質量 (1人前) |
約31.5g |
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「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食 | 2食分 | |
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厚揚げ | 1/2丁 | |
にんじん | 1/8本 | |
しめじ | 50g | |
絹さや | 8枚 | |
A | みそ | 大さじ2 |
白ねりごま | 大さじ1 | |
しょうゆ | 小さじ1/2 | |
だし | 3カップ |
1. | 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅のひと口大に切ります。にんじんは薄い半月切りにします。 しめじは石突きを取り、小房に分けます。絹さやはすじをとります。 |
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2. | Aを混ぜ合わせます。 |
3. | 鍋にだしを入れて火にかけ、煮立ったら1を加えてさっと煮ます。Aを溶かし混ぜ、うどんを加えて3分ほど煮込んで出来上がりです。 |