食塩相当量 (1人前) |
約1.9g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 | 2食分 | |
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まいたけ | 50g | |
エリンギ | 50g | |
青しそ | 4枚 | |
A | にんにく | 1かけ(10g) |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 | |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 | |
オイルサーディン | 80g | |
B | 「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
大さじ4 |
しょうゆ | 小さじ2 | |
みりん | 小さじ1 |
1. | まいたけは小房に分け、エリンギは短冊切りにします。青しそは千切りにし、Aのにんにくは薄切りにします。 |
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2. | フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、まいたけとエリンギを加えて炒めます。 |
3. | オイルサーディンを加えてさっと炒め、「本うどん」食塩ゼロとBを加え、うどんをほぐしながら炒め合わせます。 |
4. | 器に盛り、青しそをちらして出来上がりです。 |