糖質量 (1人前) |
約42.9g |
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「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食 | 2食分 | |
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A | 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
熱湯 | 大さじ2 | |
B | 水 | 3/4カップ |
しょうゆ | 大さじ2 | |
酢 | 小さじ1 | |
レタス | 2枚 | |
きゅうり | 1/4本 | |
ミニトマト | 4個 | |
鶏の唐揚げ(市販品) | 200g | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
白いりごま | 適宜 |
1. | 耐熱ボウルにAを入れて鶏ガラスープの素を溶かしたら、Bを加えて混ぜます。粗熱がとれたら、冷やしておきます。 |
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2. | レタスときゅうりは千切りにします。ミニトマトはへたを取り、半分に切ります。 |
3. | たっぷりの沸騰したお湯でうどんをゆで、冷水にさらして冷やし、しっかりと水気を切ります。 |
4. | 器に3を盛り、上に2と唐揚げをのせ、1を注ぎ入れます。マヨネーズをかけ、お好みでごまをふり出来上がりです。 |