食塩相当量 (1人前) |
約1.9g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 | 2食分 | |
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ゆでだこ | 80g | |
トマト | 1個(約200g) | |
A | にんにく | 1/2かけ(5g) |
「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
1/2カップ | |
オリーブ油 | 小さじ2 | |
塩 | 小さじ1/5 | |
粗挽きこしょう | 少々 | |
バジル | 少々 |
1. | たこは薄切りにします。トマトはへたをとり、1cm角に切ります。Aのにんにくはすりおろします。 |
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2. | トマトとAを混ぜ、冷やしておきます。 |
3. | たっぷりの沸騰したお湯でうどんをゆで、冷水にさらして冷やし、しっかりと水気を切ります。 |
4. | 器に3を盛り、上に2をかけ、たこをのせます。粗挽きこしょうをふり、バジルをのせて出来上がりです。 |