糖質量 (1人前) |
約35.1g |
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「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食 | 2食分 | |
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鶏ささみ肉 | 200g | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
さやいんげん | 10本 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
白菜キムチ | 150g | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
A | 水 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
万能ねぎ | 適宜 |
1. | 鶏ささみ肉はすじをとって薄いそぎ切りにし、塩とこしょうをふります。 |
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2. | さやいんげんは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。 |
3. | フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒めます。肉の表面の色が変わったら、2を加えてさらに炒めます。 |
4. | 野菜がややしんなりとしたら、うどん・A・キムチを加え、うどんをほぐしながら炒め合わせます。 |
5. | 器に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎをちらして出来上がりです。 |