食塩相当量 (1人前) |
約1.9g |
---|
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 | 2食分 | |
---|---|---|
減塩紀州産南高梅 減塩梅干し | 種を抜いて30g | |
大根 | 3cm | |
みょうが | 2個 | |
かいわれ大根 | 20g | |
青しそ | 4枚 | |
「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
1/2袋(130g) |
1. | 梅干しは手で小さくちぎります。大根はすりおろし、水気を切ります。みょうがは半分に切り、千切りにします。 かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切ります。青しそは千切りにします。 |
---|---|
2. | たっぷりの沸騰したお湯でうどんを約4分間ゆで、冷水にさらして冷やし、しっかりと水気を切ります。 |
3. | 器に2を盛り、上に1をのせ、うどんつゆをかけて出来上がりです。 |