糖質量 (1人前) |
約34.6g |
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「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食 | 2食分 | |
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乾燥わかめ | 小さじ2(2g) | |
アスパラガス | 4本 | |
トマト | 1/2個 | |
納豆 | 100g | |
A | だし | 1カップ |
しょうゆ | 大さじ2 | |
酢 | 小さじ1 |
1. | 乾燥わかめをたっぷりの水で戻します。 |
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2. | アスパラガスは根元を切り落とし、かたい皮はピーラーでむき、長さを3等分に切ります。 |
3. | 塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでます。 |
4. | トマトはヘタを取り、1.5cm角のダイス状に切り、Aを混ぜます。 |
5. | たっぷりの沸騰した湯でうどんをゆで、冷水にさらして冷やし、しっかりと水気を切ります。 |
6. | 器に5を盛り、納豆・アスパラガス・トマト・わかめをのせ、Aのつゆをかけて出来上がりです。 |