食塩相当量 (1人前) |
約1.9g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 | 2食分 | |
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豚ロース薄切り肉(一口大) | 100g | |
A | にんにく(すりおろし) | 1/2かけ |
「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
大さじ1と1/2 | |
春キャベツ(キャベツに変更可能、一口大) | 2枚 | |
新玉ねぎ(玉ねぎに変更可能、薄切り) | 1/4個 | |
春にんじん(にんじんに変更可能、短冊切り) | 1/5本 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
B | 「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
大さじ4 |
ウスターソース | 小さじ2 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
万能ねぎ | 適宜 |
1. | ポリ袋にAと豚肉を入れ、よくもみこみ、冷蔵庫に10分ほど置きます。 |
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2. | キャベツ、玉ねぎ、にんじんをそれぞれ切って準備しておきます。 |
3. | フライパンにサラダ油を熱し、1を汁ごと入れて炒め、肉に火が通ったら、2を加えてさらに炒めます。 |
4. | 野菜がややしんなりとしたら、うどんとBを加え、うどんをほぐしながら炒め合わせます。 |
5. | 4を器に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎをちらして出来上がりです。 |