冷凍うどん | 1食分 | |
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A | めんつゆ(ストレート) | 40ml |
緑茶 | 60ml | |
B | 天ぷら粉 | 20g |
水 | 既定量 | |
C | 大葉(千切り) | 1枚 |
味付き姫竹 | 2本 | |
たらの芽水煮 | 30g | |
きざみのり | 0.5g | |
おろししょうが | 適量 |
1. | Aを合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 |
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2. | Bの天ぷら粉を既定量の水を加え、衣を作り、Cにそれぞれからめて天ぷらを揚げる。 |
3. | たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、冷水で冷して水気をよく切り、皿に盛り、きざみのりをかける。 |
4. | 2の天ぷらを添え、別器に注いだ1のつゆとおろししょうがを添えて出来あがりです。 |