うどん | 1食分 | |
---|---|---|
「チルドだからおいしい」うどんつゆ | 1/2袋 | |
水 | 150ml | |
しめじ(小房に分ける) | 20g | |
鶏肉(一口大) | 80g | |
長ねぎ(3cm長) | 50g | |
ごま油 | 小さじ1 | |
七味唐辛子 | 適量 |
1. | 具材をそれぞれ準備し、熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を入れて火を通します。 |
---|---|
2. | 1に長ねぎを入れて、表面に焦げ目がついたら火を止めます。 |
3. | 鍋を用意し、うどんつゆと水150ml、しめじを入れ、火が通るまで、煮立たせます。 |
4. | 別の鍋で、たっぷりの沸騰したお湯でうどんをゆで、湯切りをし器に移します。 |
5. | 4に3をかけ、2をのせて、お好みで七味唐辛子をかけて出来あがりです。 |