うどん | 1食分 | |
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「チルドだからおいしい」うどんつゆ | 1/2袋 | |
水 | 150ml | |
A | しいたけ | 1枚 |
絹さや | 2枚 | |
B | 長ねぎ(小口切り) | 1/2本 |
さつま揚げ(厚さ5mmにカット) | 3枚 | |
かまぼこ(厚さ5mmにカット) | 2枚 | |
かにかまぼこ(厚さ5mmにカット) | 2本 |
1. | 具材をそれぞれ準備します。 |
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2. | 鍋にうどんつゆと水150mlとAを入れ、しいたけに火が通るまで、煮立たせます。 |
3. | 別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でうどんをゆで、湯切りし、器に入れます。 |
4. | 3に2で煮立たせ温めたつゆをかけ、Bをのせて出来あがりです。 |