トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
黄金の湯葉たまおうどん
黄金の湯葉たまおうどん
材 料
冷凍「手延べ勝り」うどん 3食
1食分
A
鶏肉(ひと口大)
30g
人参(細切り)
10g
卵
1個
湯葉
20g
B
白だし
30ml
水
270ml
C
三つ葉(1cm長)
3g
ゆず皮
3g
作り方
1.
鍋にBを入れ温め、Aを入れ火を通します。
2.
とき卵を加え卵とじを作り、湯葉を入れます。
3.
たっぷりのお湯で冷凍うどんを解凍し、湯切りして器に盛ります。
4.
2のつゆを注ぎ盛り付け、Cを飾り出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る