冷凍「手延べ勝り」うどん 3食 | 1食分 | |
A | 鴨肉(燻製) | 40g |
大根おろし | 60g | |
トマト(くし型切り) | 35g | |
オクラ(ゆで) | 20g | |
水菜(4cm長) | 20g | |
きゅうり(斜め切り) | 20g | |
赤パプリカ(薄切り) | 10g | |
黄パプリカ(薄切り) | 10g | |
B | オリーブ油 | 10ml |
山椒 | 適量 | |
めんつゆ | 適量 |
1. | Bを小器に入れてお合わせておきます。 |
2. | たっぷりのお湯で冷凍うどんを解凍し、冷水で冷して水気を良く切り、器に盛ります。 |
3. | 2の器にAの具材を盛り付けます。 |
4. | めんつゆとBをかけて出来あがりです。 |