トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
うなぎとろろそうめん
うなぎとろろそうめん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前
1食分
めんつゆ
適量
うなぎ蒲焼き
50g
山芋(すりおろし)
40g
大葉
1枚
きゅうり
1/4本
みょうが
1/4個
作り方
1.
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめんを水でほぐし、ざるでよく水切りして、お皿に盛ります。
2.
1 に、食べやすい大きさに切ったうなぎ・大葉・山芋と、千切りにしたきゅうり・みょうがを盛ります。
3.
2 にめんつゆをかけたら出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る