トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
おぼろ昆布うどん
おぼろ昆布うどん
材 料
冷凍うどん
1食分
海老(ゆで)
1尾
生麩
2個
三つ葉(3cmカット)
少々
おぼろ昆布
適量
めんつゆ
適量
作り方
1.
具材をそれぞれ準備し、鍋にめんつゆを入れ、温めておきます。
2.
別の鍋を用意し、沸騰したたっぷりのお湯で冷凍うどんを解凍し、ざるで水気をよく切り、器に盛ります。
3.
2 に生麩、三つ葉、おぼろ昆布、海老をのせて、1で温めておいためんつゆをかけ、出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る