冷凍うどん | 1食分 | ||
牛タンスライス | 30g | ||
A | 姫竹(水煮) | 20g | |
たらの芽(水煮) | 30g | ||
長ねぎ(3.5cm) | 30g | ||
菜の花(ゆで) | 20g | ||
B | 鶏がらスープの素 | 大さじ1 | |
水 | 400ml | ||
塩 | 少々 | ||
胡椒 | 少々 | ||
ごま油 | 5g | ||
ごま | 適量 |
1. | 具材を準備しておきます。牛タンに塩・胡椒しておきます。 |
2. | 鍋にBを合わせて沸かし、塩で味を調えます。 |
3. | フライパンにごま油を熱し、牛タンを焼き、Aの具材に焼き目をつけます。 |
4. | たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、湯切りして器に盛ります。 |
5. | 2のスープを注ぎ、3の具材と菜の花を盛りつけ、ごまをふり出来あがりです。 |