きしめん | 1食分 | |
A | 豚肉(ひと口大) | 20g |
長ねぎ(斜めスライス) | 30g | |
にんじん(短冊切り) | 30g | |
しめじ | 20g | |
白菜(ひと口大) | 55g | |
お湯 | 300ml | |
めんつゆ | 適量 | |
すりごま | 適量 | |
練りごま(白) | 大さじ1 | |
みそ | 大さじ1/2 | |
針生姜 | 5g | |
ブロッコリー | 55g |
1. | 具材をそれぞれカットしておきます。(ブロッコリーは下ゆでしておきます) |
2. | 鍋にお湯を沸かし、Aの具材を入れ、火を通します。 |
3. | たっぷりのお湯できしめんをゆで、湯切りし、器に盛ります。 |
4. | 2にめんつゆ、すりごまを入れ、練りゴマ、みそを溶かし、針生姜、ブロッコリーを加えひと煮立ちさせ、3にかけ、盛り付け出来あがりです。 |