「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 1食分 |
ザーサイ | 40g |
ツナ | 小1/2缶 |
長ねぎ | 1/2本 |
ごま油 | 大1/2 |
ラー油 | 適宜 |
白ごま | 適量 |
ごまだれつゆ | 90ml |
1. | ザーサイはみじん切りに、長ねぎは白髪ねぎにします。 |
2. | ボウルにザーサイ、ツナ、ごま油、ごまだれつゆを入れて混ぜ合わせます。 |
3. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。 |
4. | 3の上に2をかけ、白髪ねぎと白ごまを散らし、お好みでラー油をまわしかけて出来あがりです。 |