トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
深川風うどん
深川風うどん
材 料
うどん
1食分
にんじん
10g
油揚げ
10g
長ねぎ
30g
あさり
100g
しょうが汁
大1
味噌
大2
酒
大1
みりん
大1
和風だし
大1
水
400ml
作り方
1.
鍋に水を入れ、沸騰したら和風だし、味噌、酒、みりんを入れます。
2.
うどん、長ねぎ、にんじん、油揚げの順に入れ煮込みます。
3.
具材に火が通ったら、あさりを加え、口が開いたら火を止めます。
4.
しょうが汁をまわしかけ、どんぶりに移して出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る