「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 1食分 |
豚もも肉 | 50g |
なす | 1本 |
しし唐 | 1本 |
おくら | 1本 |
プチトマト | 1個 |
にんじん | 1/4本 |
ごま油 | 大1 |
おろし生姜 | 少々 |
めんつゆ | 200ml |
酒 | 適量 |
みりん | 適量 |
鷹の爪 | 1/2本 |
1. | 鍋にごま油を熱し、おろし生姜、鷹の爪を炒めます。 |
2. | 一口大にカットした豚もも肉、野菜を加えて炒めます。 |
3. | めんつゆを加え、野菜に火が通ったら、酒、みりんで調味します。 |
4. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。 |
5. | 3の温かいつけ汁を添えて出来あがりです。 |