「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 1食分 | |
---|---|---|
金目鯛(しゃぶしゃぶ用切り身) | 4切 | |
鰤(しゃぶしゃぶ用切り身) | 4切 | |
A | 水菜(3cm長) | 10g |
大根(細切り) | 50g | |
人参(飾り切り) | 8g | |
長ねぎ(斜め切り) | 60g | |
B | 市販の白だし | 150ml |
お湯 | 500ml | |
わかめ | 適量 | |
生麩 | 4個 |
1. | 具材をそれぞれ準備します。 |
---|---|
2. | 鍋にAとBを入れ、火を通します。 |
3. | 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りをして、お皿に盛ります。 |
4. | 2の鍋で、金目鯛と鰤をしゃぶしゃぶし、火を通が通ったら3の「流水麺」国産そば粉使用 そばを鍋のつゆにくぐらせ、2の具材とつゆと一緒に小器にとってお召し上がりください。 |